首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂对55名涉“公”违建未治理个人进行联合惩戒

涉“公”违法建设治理是市委、市政府的重要决策部署,对于转变党风政风、引领工作大局起到关键作用。15日,记者从临沂市城市违法建设治理行动领导小组办公室获悉,自行动开展以来,市直机关企事业单位普遍高度重视,迅速落实,但仍有部分涉“公”个人未开展治理。目前,市违治办对55名涉“公”违建未治理个人名单及其违建信息予以公开曝光,并采取联合惩戒措施,以督促有关当事人加快治理。

记者从已曝光的55名涉“公”违建未治理个人名单中看到,涉及的市直部门党员干部、公职人员名单共32人;涉及驻临沂的省级以上有关单位(部门)和省内其他市的党员干部、公职人员名单共6人;涉及非公职人员名单共17人。

从违建行为来看,大部分违建主体为高层、小高层楼顶加盖、扩建,少部分为一楼或地下室加盖、扩建。

根据市违治办5月28日印发的《涉“公”违法建设集中治理行动实施方案》,对“住宅小区内,擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地、水系和其他公共空间进行建设的”“擅自在建筑物顶部、底部和退台平层进行建设的”等情形进行集中治理,实行“一律拆除、一律恢复原状”,坚决彻底治理涉“公”违法建设。

对拒不配合治理工作的,经违法建设治理责任单位提请,交由相关职能单位依法实施限制不动产登记,限制转让、抵押,限制规划手续办理,限制用水、用电、用暖,限制贷款、办理信用卡,提前强制还贷等联合惩戒措施,并计入社会信用系统“黑名单”。

 相关新闻

    楼旁建起四合院,亭台、回廊、鱼池……一应俱全 兴冠园小区一违建开拆

在住宅楼一侧建设亭台、回廊、鱼池、房屋,俨然一处功能齐全的观赏庭院,殊不知,这一处建筑属于违法建设。16日,市城管执法支队北城新区执法一大队联合柳青办事处城管中队,对兴冠园小区一处违建庭院进行拆除。

记者在现场看到,这一处违建庭院位于小区楼一侧,紧挨着楼体建设,整个建筑搭建在一片水池之上,四间木制房屋围着水池而建,屋顶采用仿古瓦,地上用石材铺设。为了保证拆除安全,现场工人需要通过人工逐步对其拆除。

据现场执法人员介绍,该处违法建设在公务员小区楼宇初步竣工后就进行了建设。由于投资较大,违建当事人对其十分不舍,但周边居民反映强烈,影响较大。前期执法人员、相关楼宇建设单位已经多次做当事人工作。迫于当前拆违高压态势,当事人已于近期搬离现场物品,并同意对其拆除。

目前,该处违法建设正在拆除中,北城一大队将持续对该处违建进行监督,尽早拆除。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同