首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

购气又现排长队 临沂燃气公司提醒:不要盲目囤气

最近几日,有市民去燃气公司营业厅购气时发现,与以往相比,现在购买燃气的人有些多,有的营业厅甚至要排队。15日,记者通过临沂的燃气公司了解到,其实每年的这个时候,都是市民购买燃气的高峰期,而今年受民用燃气将涨价这一消息的影响,市民扎堆购气,充值业务明显增加。

“家里燃气用完了来充值,没想到这么多人。”12日,住在恒大华府的市民王女士正做着饭家里没燃气了,她急忙跑到离家最近的燃气公司营业厅去充值,可去到以后发现购气的人排队,自己排到了40多号。因为家里急着做饭,王女士没有等,而是去了离家较远的一个营业厅,用自助缴费机才快速买到了燃气。

针对近几日出现的排队购气现象,记者采访了临沂中裕燃气公司总经理助理张虎。他告诉记者,从国庆节过后,中裕燃气公司在老城区的4个营业厅都出现了购气高峰,尤其是每天上午,购气都排队。

“根据公司的统计,与往常相比,这几天的充值业务量办理数增加了1倍多。”张虎说,现在购气人多主要有三个方面的原因,首先,冬季取暖季快到了,用壁挂炉的市民购气;其次,根据规定,每年的11月15日是第一档(480元)燃气购买截止日期,不少市民在此之前会充值1年的燃气,所以,每年的这个时候,原本就是购买燃气的高峰期;最后,今年居民用气价格要上涨,消息一出不少市民开始囤气,3个因素造成扎堆购气的现象。

虽然,天然气价格将上涨,但张虎提醒市民,不要盲目囤气,每年购买一定量的燃气,够用就可以。近期市民家需要购气,可避开上午购气的高峰期,下午购气人少不用排队。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同