首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

全省同庆环卫节 临沂市两位环卫工作者获奖

城市因为有你而更美,10月12日,在第24届环卫节即将到来之际,由山东省建设管理协会环卫分会、山东省建设工会、济南市城市管理局联合举办的山东省暨济南市第24届环卫工人节庆祝大会在济南章丘区召开,倡导全省环卫系统紧紧围绕“科学化、市场化、机械化”要求,大力弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的奉献精神,以环卫工人节为新起点,共同庆祝属于环卫工作者的节日。

12日上午,参会人员首先观摩了章丘区餐厨垃圾处置、三涧溪村垃圾分类及来自全国的环卫设施设备新技术展示。章丘区餐厨废弃物处理中心项目用餐厨垃圾养殖美洲大蠊,粉碎后用于蛋白饲料添加剂或药用产品开发,是餐厨垃圾处理方向上的一次突破性革命,为全国餐厨垃圾处理提供了章丘方案。三涧溪村作为垃圾分类试点社区(村)之一,通过发挥党员模范带头作用,走出了一条新的垃圾分类路子。中国重汽、扬州金威等单位将近年来各自研发的环卫设施设备在章丘区舜耕生态园进行了展示。

大会表彰了齐鲁最美环卫职工、山东省环卫系统先进工作者、山东省城市美容师、山东省环卫系统先进单位、全省2017年优秀环卫论文获奖者及济南市最佳保洁员,倡导全省环卫系统紧紧围绕“科学化、市场化、机械化”要求,大力弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的奉献精神,以环卫工人节为新起点,时刻以美化、净化环境为己任,把全省环境装扮得更加青春、更加靓丽。

为表扬先进,激发干劲,经前期全省城管系统广泛评选、层层推荐,临沂市有两位环卫工作者获奖。临沂环卫集团四分公司经理朱秀芳荣获“齐鲁最美环卫职工”称号,二分公司项目经理解瑞山荣获“全省环卫系统优秀城市美容师”称号。会上指出,全省环卫系统广大干部职工要以先进为榜样,爱岗敬业,扎实工作,恪尽职守,勇于创新,为城市的发展作出更大的贡献。

市容环境卫生是一个城市的门面,“晴天一身土,雨天一身泥”是环卫工人们工作场景的真实写照。今年以来,临沂环卫集团广大一线环卫工作者在平凡的岗位上默默无闻、无私奉献,为城市的干净整洁做出了不平凡的业绩。尤其是今年国家卫生城市、国家文明城市复审“双城同创”迎检工作任务十分繁重,广大环卫工作者、尤其是一线环卫工人攻坚克难,有效确保了市区环境卫生整洁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同