首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

3公里收取50元 这样的小蜜单车贵不贵?

近日,不同品牌的共享电动车出现在临沂的大街小巷。共享电动车一直以方便快捷为宗旨,比普通单车快,比出租车价格低,共享电动车在起初入驻临沂时极受欢迎,但入驻时间不到半年,却饱受诟病。

小蜜单车收取高额调度费 市民苦不堪言

"我才骑了不到四公里,因为不在规定停车单位内,就要支付50元的调度费!"临沂市民王女士向记者吐槽道。10月11日,王女士从祊河路骑行小蜜单车到临沂市政府, 导航中预计骑行时间为13分钟,骑行3.5公里。当王女士停车时,小蜜单车app显示:由于不在规定停车区域,需支付50元的调度费。"app上显示的停车区在一公里以外,我难道要停车后再走回来么?"王女士对小蜜单车的便捷程度表示怀疑。

使用步骤繁杂 押金难以退回

使用小蜜单车,需要多步操作:下载小蜜单车app,绑定手机号,交付199元押金,最后才是扫码骑车。

市民刘先生在请求退押金时遇到了难题。"我想退押金,但是app页面一直显示软件需更新,我更新了十多次依然显示需更新。"眼看199元就要付诸东流,刘先生急忙拨打小蜜单车客服电话,但却一直处于忙线当中。经过多方打听,刘先生最终在小蜜单车微信公众号上退回了押金。"我真是不敢用了,宁可走着也比花冤枉钱强。"刘先生说。

不同声音:遵守规定就不会被“坑钱”

记者随机采访了几位市民,听到了不同的声音。“你超出服务区域了,人家公司还得运回来充电,就当辛苦费了!”市民孙女士说。市民刘先生认为,虽然共享单车以便捷市民为宗旨,但并不意味着可以在便捷的基础上破坏文明。

记者致电小蜜单车官方客服,客服表示,用户在规定区域范围内停车,如遇缴纳调度费请求时,可拨打小蜜单车客服电话,所缴纳钱数将会如数退回。

据了解,小蜜单车的骑行范围应在APP规定绿色虚线服务区域内,在蓝色虚线范围内还车。根据小蜜单车运营区域规范调整通告规定:2018年10月11日 起步2.5元含(4公里20分钟,0.5元保险)创城期间部分路段两侧不能还车,请把车还至沿路商铺门口,或者小区内(禁止还地下室,或推楼上)。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同