首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

旅游包车生故障,31人滞留高速!

十一出行怕堵,很多人选择周末错峰跟着旅行团出门旅行,省钱省力又省心。但是旅行团一旦“不给力”,这人在旅途只怕就变成“人在囧途”。

10月14日下午14时许,青兰高速沂水大队民警接报警电话,一辆满载31人的旅游包车发生故障停在了应急车道上面,31人滞留高速。由于周末高速车流量较多,这一“庞然大物”停在高速,隐隐有压车的节奏,很容易引起拥堵和事故的发生,巡逻的民警迅速赶赴现场。到达现场之后让民警发现,驾驶员自己在试图修车,车上的31个人都在高速应急车道上走走停停,甚至有很多人情绪颇不清静,显得异常着急,“民警同志,你快看看,我们跟着旅行团出门玩本来是想轻松点,这车一坏可不耽误事,还想着今儿去泰安转转的”,民警近前去帮助检查了车辆故障问题后,发现车辆故障维修尚需一些时间,为了保证群众的安全以及高速的畅通,民警劝说乘客都上车做好,并帮助驾驶员联系救援部门进行拖车,在拖车过程中,为确保安全,民警一路跟随客运车辆一路护送,直到客车顺利抵达安全的区域。

看到高速交警一路鸣笛紧相随,车上的乘客们情绪也都有了缓解,“辛苦了交警同志,快回去歇歇吧,给你们添麻烦了”,“没事,这都是我们应该做的,人平安就好”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同