首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂1600余名“红领巾”献礼建队节69周年

高举星星火炬,传承红色基因。10月12日,在第69个中国少年先锋队建队节来临之际, 由共青团临沂市委、临沂市教育局、临沂市少工委联合举办的临沂市暨兰山区纪念建队69周年 “争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”主题队会在临沂第四实验小学隆重举行。

据了解,目前临沂市共有少先队员76万名,少先队大队1576个。近年来,在党的领导和团市委的带领下,团结全市各级少先队组织和广大少年儿童,深入开展“红领巾心向党”、“沂蒙精神代代传”等主题教育活动,着力巩固加强少先队活动等平台阵地。

上午九时,主题队会开幕式在庄严的国歌、嘹亮的队歌声中拉开了帷幕。临沂四小1656名少先队员代表排着整齐的队伍在国旗下集合,全体辅导员戴着鲜艳的红领巾作为代表出席大会。

伴随着清脆悦耳的《沂蒙情,红嫂颂》快板结束后,小学生赵金子真挚动情地讲述了奶奶拥军的故事。台下的队员们目不转睛地欣赏节目,新沂蒙红嫂朱呈镕的事迹深深地感染着现场的少先队员们。随后,原天安门国旗护卫队进行现场动作展示,国旗,党旗,军旗,团旗,队旗五面大旗在全场传递。

市政协副主席李凤兰在会上提出了“三点希望”,呼吁少先队员们用理想为人生引领航向,用勤奋为梦想插上翅膀,用感恩为时代播撒希望。她表示,“少年强则国强,少年进步则国进步。未来由你们来开创,希望大家牢记‘时刻准备着’的誓言,准备着为建设新时代‘大美新’临沂、实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗!”

退旗后,少先队员们洋溢着欢乐的笑脸,争先恐后地与国旗、队旗合影,用自己纯真的话语表达了对祖国母亲的祝福,用自己的方式表达对少先队的热爱,一张张温暖的笑脸定格在鲜艳的国旗和队旗旁。

主题队会结束后,与会人员先后观摩了临沂金雀山小学、临沂二小明坡校区等学校少先队规范化建设情况。

记者魏琦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同