首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

9月份罗庄区对18家企业立案处罚

10月12日,记者从罗庄区人民政府获悉,现公布省级环保督察暨9月份环境违法行为查处情况。9月,罗庄环保分局共对18家企业(20起案件)的环境违法行为进行立案处罚。

在水环境质量方面,2018年9月份,全区市控断面水质达标率100%,同比改善为0,区控断面水质达标率68%,同比改善6.25%。

近期,罗庄区大气办综合督察组对全区大气环境突出问题进行督察,共检查大气污染源51个,发现问题38个,问题率74.5%。其中:建筑工地问题6个、市政工地1个、拆迁工地1个,主要是渣土未覆盖;散乱污问题12个,主要为取缔类“两断三清”不彻底、整改类未完成整改、擅自恢复生产;工业企业问题4个,主要是厂区无组织粉尘污染、烟尘污染等问题;渣土物料堆场问题6个,主要是露天存放渣土物料、建筑垃圾和生活垃圾问题;道路扬尘问题4个,主要是洒水保洁不及时;车辆禁行问题1个,大货车禁行路段大货车通行,道路扬尘和机动车尾气污染严重;渣土物料运输扬尘问题2个,主要是部分渣土物料运输车辆未覆盖,扬尘污染严重;垃圾焚烧问题1个,浓烟弥漫,污染严重。

工业企业管理粗放:临沂市美赫铸造有限公司现场管理混乱,厂区积尘严重;临沂市罗庄区利君紫砂花盆厂车间积尘严重;山东华宇国际控股有限公司虽改用燃气,但物料车间扬尘污染严重。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同