首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

顶风作案! 兰陵状元府捆绑搭售车位 责任人被约谈

近日,兰陵县赵先生(化名)向齐鲁晚报·齐鲁壹点反映,2017年3月他在兰陵县状元府小区认筹了一处商品房,今年9月18日该项目开盘后,赵先生选房时被强制性要求购买车位。采访中兰陵状元府销售经理却矢口否认,称“不存在。”兰陵房管局开发办回应,曾两次下达责令整改书,目前开发商已公开承诺不再捆绑搭售车位。

赵先生介绍,2017年3月他在兰陵县状元府小区20万元认筹了一处商品房,他清楚的记得,“当初认筹时并没有选择车位,交房时间也没有规定,只是给了一份收款收据和认筹协议书。”

2018年9月16日,兰陵状元府项目开盘。9月19日,赵先生前去楼盘选房,选完房后则被告知需要同时购买车位,否则便要放弃购买商品房。

“一个车位售卖128000元,现在才告知,这不是典型的强买强卖?”赵先生表示,当初在交认筹金时,开发商没有明确告知捆绑销售车位,明显是强制消费。整个小区近1200户业主都遇到了此类情况。

赵先生告诉记者,小区业主多次与开发商协商,开发商的态度很强硬,根本没有商量的余地,要么购买车位,要么起诉退款。并向业主解释,“公司就是这样卖的,所有房屋均是如此销售,每套商品房配套车位。”

随后,兰陵状元府小区业主们向兰陵县房管局进行了投诉,兰陵状元府项目开发商兰陵开元置业发展有限公司同意取消捆绑车位销售,但不买车位的必须排在最后选房子。

“原本认筹协议内的要求是按照交钱的顺序排号进行选房,且协议内并未要求必须捆绑车位,这不是欺骗消费者吗?”赵先先气愤的说道。

10月11日下午,记者就赵先生反映的问题,联系到了兰陵状元府销售经理,销售经理告诉记者,“车位没有强制捆绑销售,谁敢强制,这不存在。”

对此,兰陵县房管局开发办张主任回应,早在今年9月18日便接到了相关投诉,约谈了开发商兰陵开元置业发展有限公司有关责任人,并下达了告诫书。10月10日,兰陵县房管局再次对兰陵开元置业发展有限公司下达整改书,责令限期整改。目前开发商已公开承诺不再捆绑搭售车位。

开发办张主任表示,若房地产开发企业未按政府备案价格要求销售商品房,捆绑销售变相加价等,将被列入失信名单,并暂停项目网预售许可及网签业务办理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同