首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

“有证交无证”夫妻档 竟是妻子晚上不敢跑高速

无证驾驶的危害大家都知道,然而有的人认为自己方向感好、无师自通就贸然上路行驶,殊不知这样害人害己。近日,青兰高速沂水大队之前民警就查获一起无证驾驶违法行为——有驾驶证的妻子将车交给无证的丈夫,询问时,无证的丈夫竟然理直气壮的怂对交警:我媳妇胆小,晚上让她开车,出了事你负责呀!这究竟是怎么一回事呢?

10月8日22时许,执勤民警在杨庄收费站对过往车辆例行检查,忽然,一辆轿车停靠在收费站内广场,只见一男子从驾驶室位置下车,迅速与副驾驶位上的女子更换位置,民警凭借工作经验断定,该男子有酒驾或是无证驾驶的嫌疑。民警遂对该车例行检查。在排除男子酒驾后,其迟迟不出示驾驶证的行为引起民警的注意,该男子一会儿说自己驾驶证忘带了,一会儿说在后备箱的包里,对民警软磨硬泡,希望赶快放行。

最后,民警在其行驶证的夹层中发现该男子身份证,通过系统查询,该男子尚未取得机动车驾驶证。在证据面前,男子承认了自己无证驾驶的事实,然而谈及动机,该男子称“自己是为了妻子好”——我媳妇不敢开夜路。经询问了解到,原来夫妻两人赶夜路回老家,行驶途中天色渐渐变暗,妻子没有开夜车的经验,加上对高速公路路况不熟悉,不敢继续开车,便把车交给曾经开过挖掘机的丈夫驾驶。

该男子未取得机动车驾驶证,其妻子同样涉嫌把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶。

目前,案件正在进一步处理中。

(记者 王晓瑶 通讯员 申恒国  褚晓琼)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同