首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂严打假证假牌套牌 集中整治涉牌涉证违法行为

10月8日上午,在京沪高速公路临沂执法站前,临沂高速交警直属大队民警对一辆涉嫌涉牌涉证车辆依法进行检查。至此,临沂高速交警严厉打击涉牌涉证违法行为专项行动提前两天拉开帷幕。

为严厉打击假证假牌套牌、故意遮挡号牌、伪造变造号牌等严重交通违法行为,维护良好的高速公路交通秩序和通行环境,临沂高速交警自2018年10月10日起开展打击涉牌涉证违法行为专项行动。

整治中,高速交警集中整治假牌套牌假证违法行为,严厉打击利用假牌套牌。依托高速交警执法站、收费站、服务区等阵地就近处警、精确拦截、精准查缉。同时建立健全常态长效治理机制,形成严管氛围。行动中,依托指挥平台将嫌疑车辆信息全网布控,精准打击。与高速公路管理和经营单位联勤联动,对收费、路政等部门提供的假牌套牌车辆进行布控查处。对依法查处的涉嫌盗抢、走私车辆,移交刑侦、海关缉私部门立案查处。

对依法查处的假牌套牌假证违法行为,高速交警依法严格落实罚款、拘留处罚和记分措施,构成犯罪的一律追究刑事责任。对非现场采集到的变造号牌交通违法行为,电话通知车辆所有人、管理人或驾驶人接受处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同