首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

费县南张庄乡撤乡设镇, 设立东蒙镇!

核心提示: 10月10日上午,费县南张庄乡撤乡设镇更名为东蒙镇揭牌仪式暨工作会议召开。费县南张庄乡撤乡设镇,标志着东蒙镇经济社会发展登上了新台阶,更预示着东蒙镇迈上了加快发展的新征程。

10月10日上午,费县南张庄乡撤乡设镇更名为东蒙镇揭牌仪式暨工作会议召开。费县南张庄乡撤乡设镇,标志着东蒙镇经济社会发展登上了新台阶,更预示着东蒙镇迈上了加快发展的新征程。

东蒙镇位于费县城北部12公里处,北依蒙山、南傍浚河,位居东蒙山中心区域,北部山脉环绕,总面积71.5平方公里,现辖16个行政村,31个自然村,人口4.1万人。南张庄乡1985年前为上冶公社、薛庄公社所辖,1985年设立南张庄乡。2018年9月13日,省政府正式批复南张庄乡撤乡设镇更名为东蒙镇。

据悉,近年来,南张庄乡党委、政府坚持以科学发展观为指导,团结带领全乡人民,各项事业全面进步,取得了较好的发展成就和工作业绩,特别是作为费县旅游产业的起始地和“山东省旅游强乡镇”,位处蒙山旅游开发的中心区域和关键部位,自身拥有5A级银座天蒙、4A级云瀑洞天及2A级万亩山楂种植基地三个风景区,是“全域旅游先行区”和“环蒙山康养旅游度假区”的主战场。

2018年按照县委、县政府十大园区布局,南张庄乡重点抓好木业产业园区、新材料产业园区、环蒙山康养旅游度假园区、蒙山前高效农业示范园区建设,以临沂天元新自动铸造公司为代表的新旧动能转换综合试验区进展顺利,国内单场规模最大的养殖基地山东海圣农牧项目开工建设,天蒙温泉小镇、指动石小镇和驻地东蒙特色小城镇三镇建设三箭齐发,红山前万亩优质山楂种植基地创建成为省级经济林标准化示范园、山东省优质产品生产基地,获评品牌价值7.19亿元人民币,全年公共财政预算收入将超过5800 万元,二三产业发展势头强劲有力。

同时,大力推进基层基础建设,培育了“一乡一品、一村一业”的党建新模式,打造了“党建+院士专家+农业企业 ”品牌,为乡村振兴注入源头活水;管好用活了31个村级服务平台和党务工作者,打通了服务群众“最后一公里”,实施了以八项“民生工程”为主体的农村基础设施改造提升,人民群众的生产生活条件持续改善,社会保持了长期和谐稳定。

仪式中,还为东蒙镇党委、东蒙镇人大主席团、东蒙镇人民政府、东蒙镇纪律检查委员会、东蒙镇人民武装部进行了揭牌。

记者 尹晟宇 通讯员 高云野

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong