首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

沂蒙山龟蒙景区国庆圆满收官,5D玻璃桥惊艳!

10月9日,记者从沂蒙山龟蒙景区了解到,2018年“十一”黄金周期间,沂蒙山龟蒙景区接待游客、旅游综合收入分别同比去年增长11%,景区假日旅游市场呈现总体运行平稳、秩序良好,游客满意度较高,未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。

据悉,今年国庆,蒙山旅游市场在浓厚的节日气氛中不断升温,家庭游、探亲游、聚会游、自驾游等自助出游方式持续火热。由于国庆期间高速公路小型车免费,自驾游出行游客超过八成。假日期间蒙山散客客源市场以临沂、济宁、济南、青岛、徐州等周边地市为主,外省游客比往年有显著增长。

假日期间,龟蒙景区推出了“五谷丰登沂蒙山”主题活动,举办沂蒙山货节,表演《沂蒙红嫂》情景剧、祭山大典,让游客在欣赏绿水青山的同时,感悟蒙山的红色经典和中国的传统文化。此外,提升改造后的蒙山5D玻璃桥,毫无疑问成为沂蒙最高峰上的“网红”景观。游客行走在桥面上,玻璃会瞬间“碎裂”,碎裂的特效会让玻璃桥的体验更加惊险刺激,吸引大批游客纷至沓来。

据了解,“十一”黄金周之后,龟蒙景区的活动同样精彩。由中国登山协会、中国老年人体育协会主办,以“老有所健、健康中国”为主题的2018全国重阳登高健身大会将于重阳节举行。重阳登高是中华民族的传统习俗,龟蒙景区作为沂蒙山区的最高峰、世界著名的养生长寿圣地,更是本次活动的分会场举办地,倡导老、中、青、少各年龄段登高健身爱好者共同参与,营造全民老有所健、敬老爱幼的良好风气。

(齐鲁壹点记者 尹晟宇 通讯员 吴一凡)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同