首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

买车三天后发现冰雹坑 临沂市民质疑买到“事故车”

“买车三天后,去维修店装饰车的时候,店员告诉我这是一辆被冰雹砸过的车,汽车4s店说是不给退换。”近日,临沂市民孙先生向齐鲁晚报·齐鲁壹点情报站反映称,9月19日,自己在临沂辰通汽车销售服务有限公司购买了两台启辰车,三天后发现其中一辆多处有冰雹坑,怀疑自己买到事故车,后找汽车公司要求换车,但遭拒绝。

微信图片_20181008152023

读者投诉:发现新车四十余处冰雹坑   要求换车遭拒

“起初我也没发现,后来去宏波汽车装具找朋友装饰车的时候,作为维修店员的朋友告诉我汽车顶部及右侧有冰雹坑,检查后陆续发现了四十余处。”孙先生告诉记者,“朋友检查后,确认是被冰雹砸过的车,并怀疑挡风玻璃也换过。”

“我不能花7万6买一辆事故车,这是算欺诈消费者。临时车牌10月5号已经到期了,事情双方僵持不下,车现在就在家里停着。”

在孙先生提供的多张车身照片上,记者看到在车辆顶部有多处凹陷痕迹,后车窗上部有一个大约3厘米的方孔,车窗、车门线路接口处有明显摩擦痕迹。

汽车公司:外观不属于质量问题  支持去做鉴定

孙先生坦言,多次联系辰通汽车销售顾问,希望汽车公司能给换一辆新车,但均遭拒绝。

针对上述情况,启辰4S店销售人员徐先生告诉记者,“汽车外观不属于质量问题,因销售时间有一段时日,无法确认损坏具体时间。客户应在验车时就将车检查好,当时发票保险都给他了,现在公司暂无法为其换车,但可以进行维修。”

在记者询问该车辆是否为事故车时,销售人员徐先生予以否认,“我确定是新车,如果有质量疑问,可以去做鉴定,然后再联系车厂换车。”

对于验车疑问,孙先生解释,“当时带了一个专业人员,可验车时两辆车只来了一辆,对方称被交警扣在路上要等一会,后来天晚了验车师傅就先走了,我当时就检查了一遍也没发现问题。并且这辆车的发票手续没有给我们,现在临时车牌也没法办。”

法律帮助:买到事故车可退一赔三

随后,记者拨打消费者协会热线电话,工作人员孔先生表示,此类投诉情况比较复杂,建议先与汽车公司调解,无效后可向12345行政部门反映,或向法院直接上诉。

山东临沂鼎元律师事务所律师汲川表示,如果事故车证据属实,孙先生不仅可要求换车,还应得到赔偿,退一赔三。“消费者可先到权威鉴定机构进行检测,并根据鉴定结果与商家进行协商,如果协商未果,可向法院提起诉讼,以保障自身权益。”

 记者 魏琦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong