首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

国家级大奖花落兰山街道后园社区

日前,由国家体育总局社会体育指导中心发起的“金丰公社杯”2018全国广场舞大赛(临沂站)决赛落幕,兰山区兰山街道后园社区舞蹈队勇夺第一名。本届广场舞大赛的举办,旨在进一步推动全民健身活动深入开展,丰富城乡群众精神文化生活,提升城乡群众的文明素质,营造积极向上、欢乐祥和、健康文明的良好氛围,促进临沂市广场舞文化的发展。

微信图片_20180930142355

据了解,2014年1月,由后园社区居民陈山任队长的后园社区舞蹈队自发成立,截至目前,舞蹈队共有队员30余名,其中骨干队员20余名,平均年龄54岁。今年57岁的陈山除了担任队长,还兼任舞蹈队编导,今年,陈山与妻子刘继敏入选社区好人榜。舞蹈队自成立以来,积极参加街道、市、区举办的各种比赛,累计获奖近50次。

微信图片_20180930142359

后园社区“两委”成员孙胜桥介绍,为提高社区全民身体素质,倡导全民健康,丰富全民娱乐生活,近年来,后园社区不断加大对社区舞蹈队的扶持、引导力度,为舞蹈队专门配置了活动室,并提供表演服装、表演道具、演出经费等便利,为舞蹈队的健康向上发展创造了有利条件。

微信图片_20180930142403

目前,后园社区以文明创建为载体,通过打造好人广场、扶持引导社区舞蹈队等多举措提升群众文明素质,促进社会和谐,营造出全民健身娱乐、全民争当好人的良好氛围。

(记者 晓瑶 通讯员 李晓宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同