首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

临沂大学万名师生共唱爱国情

9月29日,临沂大学庆祝建国69周年暨纪念改革开放40周年歌唱比赛在临沂大学图书馆广场举行。本次比赛从六月份拉开帷幕,旨在提高师生艺术素养,培养爱党爱国情怀,展现文明健康、积极向上的精神风貌。全校教职工、离退休老干部、沂水校区、费县校区、音乐学院师生以及前期选拔出的11支学院代表队参加比赛,在秋日阳光下歌唱喜悦。

比赛在激昂、高亢的歌曲《跟着共产党走》中拉开序幕,《我的祖国》、 《中国之梦》等经典曲目令人心潮澎湃,让观众们对改革开放四十年所取得的伟大成就倍感自豪。音乐学院师生合唱团合唱的《不忘初心》也引得现场观众阵阵共鸣,浑厚有力的歌声中,感受到一种特别的温暖。

据了解,本次比赛从六月份拉开帷幕,各学院、校区以及机关党委、后勤党委、图书馆党委、离退休党委各自开展歌曲合唱比赛。在此基础上,学院组成学生合唱团参加全校比赛;全校教职工、离退休老干部、沂水校区、费县校区、音乐学院师生分别组成5个合唱团参加表演。此外,比赛经过前期的初赛,共选拔出11支代表队参加决赛。

(齐鲁壹点记者 王露莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同