首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:办理会员卡余额没用完 店铺改名无法使用咋办

26日,家住临沂郯城县的颜女士拨打热线反映,“在一家理发店办理的会员卡还未到期,在没有任何通知的情况下,办理的会员卡却被告知不能继续使用。”

据颜女士介绍,今年2月份,她在该县李庄镇驻地一理发店办理了一张会员卡。“办卡时商家承诺该会员卡长期有效,谁知9月初过去理发时,却被告知店名改了。虽然会员卡还能使用,但理发的单价提高了。工作人员还说店名改了,老板换人,该会员卡只能使用到10月1日。”

颜女士告诉记者,9月24日再次过去理发时,却被告知该会员卡已无法使用。“我与理发店沟通多次,对方却坚持以更换老板为由不予解决。”

随后,记者联系了该理发店。工作人员介绍,之前的老板转让店铺时,并没有移交相关的会员卡经费。“最初是为了留住客户,所以办理原会员卡的顾客在我们店还能使用,后来又有了新规定,不再办理充值的顾客就不能使用原来的会员卡了。”该工作人员表示,顾客如有异议,可联系原理发店的店主商议退款事宜。

 ◎律师说法

对此,律师称:根据相关法律规定,经营者未依法或者未按照与消费者的约定履行义务,或者因经营者自身的其他原因,给消费者人身、财产安全造成损害的,应当依法承担法律责任。姜涛建议,颜女士可以向当地工商部门或者消费者协会投诉,或向法院提起诉讼。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同