首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂检查技工院校学生资助情况 时间9月下旬至10月

28日记者获悉,为全面整改全市技工院校学籍管理、学生资助管理工作,临沂市将开展全市技工院校学生资助管理及校园安全工作实地检查。检查时间为9月下旬至10月。

据介绍,本次检查内容为学生资助管理工作和安全管理工作。其中,学生资助管理工作主要是对2013年以来,全市技工院校资助管理制度建设情况、学生学籍管理情况、资助政策落实情况、资助资金管理情况、技工院校电子注册和统计信息管理系统使用情况和档案管理情况进行一次全面、彻底检查。

安全管理工作主要检查,在全面落实安全工作责任制的同时,落实消防安全责任制,完善安全管理责任体系,制订突发事件应急预案,健全安全管理规章制度,优化安全环境等方面的情况。

据悉,检查主要采用,听取院校学生资助管理和安全工作情况自查汇报;在上课时间到达院校,与技工院校学生管理负责人一同到教室,每年级随机抽取3个以上班次的学生,通过比对学生身份证、学籍管理系统数据和院校花名册,现场清点人数等实地检查方法进行检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同