首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一女孩玩健身器材腿被卡住 消防及时援救脱险

现在几乎每个小区都有健身器材,可以休闲、健身。可如果使用不当,也会危及人身安全。25日,临沂莒南县十字路镇人民广场一小对面,一名5岁左右的小女孩在玩耍时不慎将左腿卡入健身器材缝隙内无法抽出,最终在消防官兵的帮助下才安全脱险。

25日晚8时06分,市公安消防支队莒南大队指挥中心接到报警称,十字路镇人民广场一小对面,有一小女孩腿卡健身器材里,不能动弹,请求救助。接警后,莒南消防大队指挥中心立即调派十字路中队一车七人赶赴现场处置。

到达现场后,只见健身器材周边围了不少群众,一名小女孩的左腿被卡在健身器材的缝隙中无法动弹,表情十分痛苦,小女孩的家人紧紧抱着她。消防员发现卡住女童腿部的是社区很常见的健身器材的两条横杠。

现场通过观察,救援人员决定利用液压扩张器对卡住孩子腿部的缝隙进行扩张。在保证小女孩不受二次伤害的情况下,救援人员一边安抚小女孩,一边利用液压扩张钳选择从距离被卡位置较远处缓慢进行扩张,慢慢扩大健身器材栏杆的缝隙。待扩张到一定程度后,将小女孩的左腿轻轻拉了出来,所幸小女孩没有受到伤害。

据小女孩的家人介绍,当晚小女孩贪玩在上面行走时,脚一滑掉了下去,后来怎么样都无法从中把腿抽出,于是打电话向消防求助。

在此,消防部门提醒广大家长,目前小区的健身器材基本都是按照成人的标准设计、安装,年幼的儿童使用时很容易发生手脚被卡,或者意外摔倒等事故。儿童在玩耍时,必须要有大人监护,防止发生意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同