首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂小区陆续注水打压 供暖公司提醒切记家中留人

随着天气转凉,临沂市城区2018—2019年度供暖季的脚步越来越近了。9月27日,记者从供热部门了解到,目前各项供暖准备工作正在有序进行中,供暖主管网已注水三万余吨,各小区注水打压也已陆续展开,提醒市民注意试压时间,家中留人。

随着供暖季的临近,城区几家热力公司已进入供热临战状态,集中供热各项准备工作已全面展开,注水、交费、维修等工作都在有条不紊地准备中。

“进入到9月份以来,我们就已经开始对供热主管网进行注水工作,截至9月27日,主管网已经注水三万余吨。”蓝天热力相关负责人告诉记者,提前注水可以及时发现管网的“跑、冒、漏”等问题和隐患,为正式供暖前的维修留出充足的时间,以确保设备管网状态良好,保证今冬供暖运行质量。注水之前,热力公司已对供热管网内的管网、阀门、排气阀等基础设备全面检查,对部分存有安全隐患的设备及受损部件维修更换。注水期间,居民如发现热力管道出现“跑、冒、漏”等现象,请及时与小区物业或热力公司联系,以便抢修。

正式供暖前,各小区二级供热管网的注水打压工作是许多市民们关注的问题。9月27日,记者从新城热力了解到,今年各小区注水打压的时间较往年有所提前,9月26日至10月25日期间,将对北城新区内所有供暖小区注水打压。

“9月26日,我们已经对大成郡、汀香郡等8个小区进行了注水打压,下一步将陆续对其他小区注水打压,提醒市民们切记家中留人,以免造成损失。”新城热力相关负责人表示,各小区将分批次进行注水打压,请用户留意物业通知、单元门口、电梯、小区院区内横幅具体打压通知告示。

而恒源热力方面,也已经于近日开始了各小区注水打压的工作。

此外,随着供暖季的临近,热力公司提醒广大采暖用户,为保证广大热用户正常用暖,请尚未交纳今冬取暖费的居民、小区或单位尽快到所辖热力公司交费。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同