首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

北关社区:25年违建被拆除 还路于民获赞

核心提示: 9月27日,随着机械轰鸣,兰山区兰山街道北关社区一处占据道路25年之久的违建轰然倒地,堵塞的多年的道路变得通畅,受到群众广泛点赞。

9月27日,随着机械轰鸣,兰山区兰山街道北关社区一处占据道路25年之久的违建轰然倒地,堵塞的多年的道路变得通畅,受到群众广泛点赞。

微信图片_20180927155509

据了解,此处违建位于北关社区环卫小区东门北侧,属砖混结构,违建面积60余平米。该违建主要用于经营浴池,且横出道路,阻碍了交通,为市民出行造成极大不便。另外,环卫小区东门小区北侧还建有一排违规板房,违建面积400余平米,主要用作小仓储等,板房内外电线私拉乱扯,存在严重安全隐患。由于环卫小区属老旧小区,缺乏规范化管理,使这些违建长期处在无人管状态。

微信图片_20180927155522

北关社区将此次拆违作为打赢全国文明城市复牌的攻坚战、荣誉战,经多方协调、沟通,在做通违建户思想工作基础上,社区联合兰山街道城管中队7分队,组织人员,出动机械,对以上违建进行集中清除。

微信图片_20180927155529

兰山街道城管中队相关负责人介绍,今年3月起,街道将拆违治违作为深化双城同创有力抓手,多措并举,加大力度,有违必拆,一清到底。截至目前,累计拆除各类违建8645处,拆除违建面积61万余平米。

记者 王晓瑶 通讯员 李晓宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong