首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂开展油气管道保护大快严整治 行动持续5个月

记者从临沂市经信委获悉,根据省经信委《油气管道保护风险隐患大排查快整治严执法专项整治行动方案》和市安委会关于风险隐患大排查快整治严执法集中行动的工作要求,从现在起到2019年1月底,在全市范围内深入开展油气管道保护大快严专项整治集中行动。

行动包括县区主管部门管道保护监管职责落实情况和管道企业管道保护主体责任落实情况,县区油气管道保护和安全监管是否职责分工清晰、工作落实到位;是否落实部门监管责任,管道运行安全监督、第三方施工管理状况(备案、审批等);是否制定年度油气管道执法监督计划,加强高后果区管控,增加对途经人员密集场所高后果区执法检查力度和频次;是否开展大快严油气管道隐患排查整治行动,整治行动效果如何,是否做到发现一处整治一处,及时消除隐患;是否按照省市关于建立企业诚信体系的要求,围绕做好管道设施保护和安全监管,建立油气管道企业和管道沿线企业的诚信档案等。

据了解,行动分为自查阶段、集中检查阶段和总结评估阶段,市经信委将开展相关执法检查,并通过实地执法检查,督促管道主管部门严格按规定和制度进行规范执法,检查企业履行管道保护职责。10月-12月,市经信委将采取执法抽查和普查方式对各县区管道保护工作进行集中检查,形成检查报告和问题清单;2018年12月-2019年1月,将形成专项行动工作总结,同时采取抽查方式进行“回头看”,检查整改情况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同