首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市78名大病儿童将获中国红十字会基金会救助

近日,中国红十字会基金会开展2018年第5次“小天使基金”救助白血病儿童和第3次“天使阳光基金”救助先心病儿童专家评审会议。临沂市22名贫困家庭的白血病儿童和56名先心病儿童通过评审获得资助资格,将陆续收到资助告知书。

2018年初,市红十字会承担的“小天使基金”救助100名以上14周岁以下的贫困白血病儿童、“天使阳光基金”救助100名以上14周以下的贫困先天性心脏病儿童被列入2018年度市政府重点民生事项。经过市、县区红十字会,定点医院的积极配合和共同努力,“两大基金”从年初到目前已实现拨款救助136人,拨付资金317.5万元。加上通过评审后获得救助资格的儿童,将实现救助白血病儿童总人数78人,实现救助先天性心脏病儿童总人数155名,救助资金总计将达到460万元。

作为从事人道主义救助工作的群众团体,临沂市各级红十字会充分发挥职能作用,积极开展“小天使基金”和“天使阳光基金”的申请审核申报、救助告知书发放、回执材料审核上报、定点医院沟通联络、救助回访联系等工作。截至目前,临沂市共有452名贫困家庭的白血病儿童以及248名贫困家庭的先心病儿童获得救助,争取救助资金高达1800余万元。

“小天使基金”和“天使阳光基金”是中国红十字基金会设立面向贫困家庭的白血病儿童和先心病儿童的专项救助基金。资助对象分别为14周岁以下患有白血病、先心病且家庭经济贫困的儿童。其本人可作为申请人,或由家长(法定监护人)作为代申请人,向中国红十字基金会“小天使基金”“天使阳光基金”申请资助。申请方式为登录“中国红十字基金会”官方网站,在网站首页点击“项目”栏,在“医疗救助”专栏中,从“小天使基金”或“天使阳光基金”页面下载最新的资助申请表,或到所在地县级红十字会领取最新的申请表,按要求填写,经申请人户籍所在地(或居住地)村委会(居委会)审核盖章后,送至县(区)级红十字会审核,经市级、省级红十字会逐级审核后报中国红十字基金会小天使基金和天使阳光基金项目管理办公室。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同