首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂市汽车总站开通“学子直通车”服务

668311084817684573

中秋节假日前夕,临沂汽车总站针对临沂市学生旅客返程需要换乘、不能一票直达、拼车存在安全隐患等问题开通了招呼站、简易站和直通车开展“门到门”服务,莒南、临沭、沂水、兰陵、蒙阴等九县的50多辆直通车在校园的招呼站始发、直达,一项贴近民生、惠及学生的便民举措在整齐排列的班车中缓缓铺开。

记者了解到,每逢假期,学生们需要乘坐公交或三轮车到车站换乘,辗转奔波大多需要1—2小时,回家往往要多花费一半的时间。

为此,临沂市汽车总站根据学生的需求不但设立招呼站、简易站,还在各个学校设立客票代售点,提供单程和往返程客票出售,与总站客票信息系统同步联网,及时掌握往返程学生的流向和流量,集中灵活的安排直通车开到各个招呼站,让学生们直接乘车、一票直达,节省了换乘时间,让学生们顺利及时乘车回家。

据悉,拼车、顺风车等无运营资质、无安全保障的“黑车”成为学校和家长心头之忧,亲自接送成为许多家长的无奈之举。在招呼站,等候接送的家长们纷纷吐槽:“接送要请假、开车又堵车、来回成本高,但考虑到孩子的出行的安全,再难也得想法来接。”看到招呼站停靠的一辆辆直通车,上前询问、了解的家长络绎不绝,家长们表示:“国营车辆在安全方面是值得信赖的,学生们也节省了换乘时间,可以及时归家”。

记者 王玉冰   通讯员 尤海燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong