首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

第六届百里沂河挑战赛“水陆马拉松”激情开赛!

mmexport1537781633048

9月23日,“奥达建陶杯”2018第六届中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛在临沂河东区激情开赛,来自全国各地六百多名选手参加了比赛,感受“百里沂河”上的竞技魅力。

据了解,已经走过五届的百里沂河挑战赛,从布局未来、连接广大体育人口的角度出发,不断融合改革创新,遴选皮划艇、漂流艇、跑步三个赛事核心项目,已升级打造为我国第一个水陆马拉松赛:即皮划艇、漂流艇、跑步三个项目的水陆总赛程距离设定为42.195公里的马拉松距离,赛道将串联河东城市最精美、最具特色的沂河风貌。

开幕式上,河东区委书记隽新阳表达了他对赛事在河东举办的期望:“这一赛事,必将使广大爱好者在运动中感受到“百里沂河”的激情与魅力,对于推动全民健身运动,促进“体育+文化+旅游+健康”产业融合发展,提升河东知名度和美誉度都将发挥重要作用。

mmexport1537781638771

除却水陆马拉松的长距离挑战,为响应“全民健身”的号召,本届百里沂河挑战赛还开设了挑战难度相对较低、适合广大群众参与、短距离的全民健身游泳、全民健身休闲皮划艇两项比赛,倡导“从运动中收获健康”,旨在影响并带动临沂广大市民真正加入全民健身热潮。

50岁的临沂市民王法广,坚持游泳健身已有两年时间。每天王老都要抽时间坚持游泳半小时。“参加比赛重在参与,与高水平运动员同台竞技,本身就是一大乐趣。!”王老说道。

百里沂河水上运动挑战赛,是国内目前举办的最艰苦、最具挑战性的多项目、长距离水上运动挑战赛事,已经成为我国独具特色和影响力的品牌赛事。

记者 魏琦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong