首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道巡视整改专题民主生活会召开

9月10日,罗西街道巡视整改专题民主生活会召开。区党工委委员、组织部部长崔荣军,组织部常务副部长徐景品到会指导。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇主持会议,其他两委班子成员出席会议,副科级干部列席会议。

微信图片_20180921162040

会上,宋奎宇首先就开好专题民主生活会提出明确要求,并代表街道党工委班子作对照检查。随后,围绕“理论学习、意识形态、扶贫领域、党性修养、人民立场、纪律作风”等六个方面,结合巡视反馈问题,宋奎宇带头做对照检查,其他两委班子成员逐一发言,认真查摆存在的突出问题,深入进行党性分析和自我剖析,明确今后的努力方向和整改措施,班子成员之间以严肃认真的态度开展了批评和自我批评。

崔荣军对民主生活会的召开提出相关要求,一要把政治建设放在首位,牢固树立“抓党建是最大的政绩,不抓是失职”的观念,各项工作以党建为统领,在把握大局中明方向、谋定位、求发展。二要把谋发展作为工作的重心。罗西街道要着眼自身优势,鼓足干劲抓经济、抓项目,凝聚人心,提升形象,让广大干部群众得到更多实惠。三要把保稳定作为底线任务。继续下大力气夯实基层基础和工作网格,守住经济社会发展的底线与红线。四要把抓班子带队伍作为根本保障。树立好选人用人、评先树优导向,坚持用实绩说话。建立完善基层党建等制度,加强制度约束体现制度的刚性要求。提升群众工作方法,在为民服务上下功夫。

微信图片_20180921162044

宋奎宇在最后讲话中指出,这次专题民主生活会的召开充满了严肃、紧张、团结、和谐的气氛,班子成员通过深入对照剖析,认真开展批评和自我批评,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了巡视工作整改要求。下一步要对照发言材料及批评意见,建立班子的问题清单、整改清单、责任清单,明确整改事项、措施、时限和责任主体,全面做好市委巡视反馈意见整改落实。要以这次民主生活会为新起点,以问题整改为新动力,全面促进从严治党管党责任向纵深发展,大力加强班子自身建设,为美丽罗西建设打下坚实基础,为高新科技城建设贡献罗西力量。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同