首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道开展扫黑除恶政策培训与知识考试

为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,保持扫黑除恶专项斗争的强大声势,9月6日-8日,罗西街道组织机关干部、村居党员干部群众、派出所民警进行扫黑除恶政策培训与知识考试。

微信图片_20180921161031

在街道、村居、派出所扫黑除恶专项斗争各层面培训会上,重点对扫黑除恶专项斗争应知应会内容进行解读,通报当前街道扫黑除恶工作开展情况,讲解中央确定的12类依法重点打击对象、7类典型案例和11类常见伴生行为,公布线索举报方式,张贴扫黑除恶公告,要求各部门要紧扣重点加大对黑恶势力易滋生蔓延行业、领域线索排查,广发宣传发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

知识考试环节对街道两委扩大会成员、村居两委干部,公安干警、辅警学习扫黑除恶应知应会知识成效进行检验,测试对扫黑除恶专项斗争的目标、活动安排、重要意义、打击重点等内容掌握情况,测试结束后,紧接着打分告知考试人员分数,督促其进一步加强学习,查漏补缺,增强认识。

微信图片_20180921161040

目前,共有1100余名党员干部群众接受培训,23名街道两委扩大会成员,312名村级党员干部,40名公安干警、辅警参加考试,通过扫黑除恶政策集中培训与测试,进一步夯实了街道、村居干部,公安干警、辅警对扫黑除恶专项斗争政策的掌握,提高其政治站位,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性,更好地推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同