首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道举办“七讲七进”之“大快严”安全行动专题宣讲

所谓“大快严”,是山东省政府在全省范围内开展的一次安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动。该行动旨在以前所未有的决心、前所未有的力度,采取断然措施,铁腕整治企业安全隐患和非法违法行为,敦促企业落实主体责任,努力消除安全生产“存量隐患”。

微信图片_20180921114652

为全面做好安全生产保障工作,落实好省、市关于做好风险隐患大排查快整治严执法工作部署要求, 9月7日,罗西街道“七讲七进”之“大快严”安全行动专题宣讲会在山东亚泰新材料科技有限公司举行。街道安全分管领导杨文星、安监办主任王保想出席并做专题宣讲。

宣讲会上,王保想传达学习《罗西街道开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》,从总体要求、检查范围、检查内容、检查方式、时间步骤等方面进行讲解,要求全面摸清安全隐患和薄弱环节,增强全社会安全意识,有效防范和遏制事故发生。

微信图片_20180921114705

杨文星作安全生产法律法规宣讲,结合生动事例剖析从业人员的安全生产权力和义务,强调要把开展安全生产“大快严”集中行动作为当前安全生产的首要任务,严格落实企业安全生产主体责任,排查治理隐患,强化检查成效,着力提升企业安全水平。

会议还邀请临沂政安防火技术有限公司高级消防教员牟荣开展了以“生命至上 安全发展”为主题的消防安全知识培训。

牟老师通过事故案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,让大家受益匪浅。 

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同