首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

一揽子会议 齐部署 再发力

9月5日,罗西街道召开当前多项重点工作推进会议,安排部署经济普查、集体资产清产核资、扫黑除恶、扶贫领域问题整改等工作。街道党工委副书记、办事处主任赵景贵主持会议并讲话,街道分管负责人、相关委办人员及各村居支部书记、村委主任、会计等130余人参加会议。

微信图片_20180921114206

会上,街道办事处副主任张维强传达学习做好第四次全国经济普查工作文件精神,强调了经济普查的目的和重要意义、普查的对象和范围、普查的内容和时间以及普查的相关工作要求。

街道党工委委员、办事处副主任倪宾传达学习发展壮大村级集体经济暨农村集体资产清产核资工作推进方案,明确了农村集体资产清产核资工作的时间安排和工作步骤,要求聚焦关键环节,全面开展清产核资,搞清资产的存量、结构、分布和运用效益的情况,依法科学规范确定成员身份,做到全面、准确、不遗漏,不留“后遗症”,切实维护群众合法利益。

街道党工委副书记刘恩豪对扫黑除恶工作进行安排部署,要求做好扫黑除恶档案整理工作,利用广播喇叭等多种形式营造扫黑除恶浓厚宣传氛围,提高群众知晓率,积极动员群众参与,全面打响扫黑除恶的人民战争。同时强调要做好全市扶贫领域问题常态化整改工作,思想上进一步重视,加大问题整改力度,深入开展好遍访贫困户活动,对贫困户基本情况及致贫原因再梳理排查,确保各项扶贫措施落实到位,切实打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20180921114218

赵景贵对会议部署的各项工作进行重点强调并提出相关工作要求。他指出,要提高政治站位,切实把思想统一到各级党委要求上来,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局;要充分运用媒体,加大宣传力度,形成良好舆论导向,营造教育引领群众的良好工作氛围和社会环境,不断增强广大群众集体意识;要增强业务本领,既要加大工作信息报送力度,又要加强团结协作,本着为民利民初心,着力提升工作水平;要加强组织领导,夯实村居第一责任人责任,防止任务不明、措施不力、责任不清,同时,强化督查问责力度,以督查问责倒逼责任落实,将各项重点工作抓紧抓严抓实,确保取得实实在在的成效。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同