首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

全区首家“美在农家·爱心超市” 落户罗西揭牌开张

9月5日,高新区首家“美在农家·爱心超市”落户罗西街道满沟屯社区。区党工委委员李海峰,区管委会副调研员、罗西街道党工委书记宋奎宇为“爱心超市”揭牌。区群团办、农业农村局、慈善总会等部门负责人,街道分管领导、镇街妇联主席、爱心企业代表、村居代表与满沟屯村的村民一同见证了高新区首家爱心超市的开张。

微信图片_20180921113730

仪式现场卫康生物、宏原环保、铭杉红木家具、鼎盛木业、鹏达木业、东乐设备、丰之坊、新贵门陶瓷、中国人寿罗庄支公司9家爱心企业进行现场捐赠,爱心超市开张首日共接收爱心企业及个人捐赠约10万元。

微信图片_20180921113737

据了解,“爱心超市”由临沂市妇联发起,是新时期扶贫济困、慈善救助的新模式,年初由市扶贫办、市文明办、市妇联联合下发了《关于开展爱心捐赠助力“美在农家”活动的通知》,倡导通过广泛发动社会力量奉献爱心,进一步深化“美在农家”活动提档升级,搭建爱心企业、爱心人士与贫困群众之间的桥梁,着力完善扶贫帮困体系。爱心超市在每年的母亲节、儿童节、重阳节和春节,根据“美在农家”星级示范户、志愿服务积分卡积分情况及村里困难群众需求,分四次进行发放,奖励、激励“美在农家”示范户及志愿者,帮助生活困难的贫困群体,助力脱贫工作,让贫困群众有更多的获得感和幸福感。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同