首页 > 今日临沂 > 县区 > 临沭 > 正文

临沭青云镇扎实推进扫黑除恶在行动

“以前看见村里大纹身、痞里痞气的人怪吓人,现在是他们怕我们!”9月22日,家住青云镇莲花社区的王士国在集市上正巧遇到扫黑除恶专项行动主题教育活动。

一年来,青云镇高度重视扫黑除恶专项行动,迅速行动,切实保障了人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定。我镇在今年召开了6次全体脱产干部、村干部参加的扫黑除恶专项行动的大会,深入传达学习县扫黑除恶专项斗争动员会精神,并成立以镇党委书记任组长、镇长任副组长的扫黑除恶专项行动领导小组,研究制定《青云镇扫黑除恶专项行动实施方案》;召开党政联席会12次专题讨论扫黑除恶专项行动,通过建立完善镇党委政府总体负责、包片领导以片负责、村两委以村为主、镇村干部齐管的长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会稳定,使全镇社会治安状况进一步改善,人民群众安全感进一步增强。

同时,加大法制宣传力度,通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告、悬挂横幅标语等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。(通讯员 王倩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同