首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂划定纪律红线 18个察访组严防"节日病"

中秋、国庆将至,为进一步巩固深化落实中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹,近日,临沂市纪委监委下发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,对节日期间党风廉政建设和党员干部、公职人员廉洁自律提出十个方面的禁令要求,划定了纪律红线,并组成18个察访组明察暗访。

按照通知要求,从9月14日开始,市纪委监委组织16个县区察访组和2个市直察访组,采取自查与下查一级、普查与抽查、交叉式暗访等方式,对全市旅游景点、餐饮饭店等“四风”易发多发区域,开展大范围、高密度察访,严防公款吃喝、公款旅游、公款送礼等“节日病”反弹回潮。

近日,市纪委监委先后派出若干暗访组,会同市工商局、市税务局工作人员,到十余家酒店、超市,采取抽查发票、实地查看等方式,发现疑似公车私用、公款吃喝、违规发放过节福利等问题3起。同时,联合市事管局,前往城区加油站,重点检查党政机关有无私车公养、违规使用公务加油卡等问题。截至目前,通过察访共发现疑似问题线索20个,查实2个,向全社会持续释放作风建设永远在路上的强烈信号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同