首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

东夷文化节即将开幕 相关工作紧锣密鼓筹备中

近日,记者从相关部门了解到由山东社会科学院、市政府主办的2018临沂东夷文化节将于9月26日至28日在临沂经济技术开发区举行。目前,相关准备工作正在紧锣密鼓筹备中。

微信图片_20180921093059

“探寻东夷文化,弘扬沂蒙精神”是2018临沂东夷文化节主题。通过本届文化节,促进沂蒙精神、红色基因与东夷文化的结合,提升和丰富广大人民群众的文化生活内涵,全力打造“东夷文化研修高地”品牌,助力临沂“国家历史文化名城”创建,促进临沂市文化产业大发展、大繁荣,为新旧动能转换注入新动力,结合纪念临沂经开区建区十五周年系列活动,期间还将举行十大配套活动。

文化节期间举行十大配套活动,包含高规格的第六届东夷文化论坛、情景乐舞诗画《凤鸟来仪》演出、科普书籍《图说东夷》发行仪式、第二届东夷文化创意产品大赛、第二届“讲东夷故事、做文明少年”故事大赛、灯光秀、“辉煌十五年 映象开发区”摄影大赛、“辉煌15年·翰墨丹青颂新区”名家书画展等十一项系列活动,丰富群众文化体验,搭建文化交流、产业合作、文化惠民的载体和平台,不断提升临沂的知名度和美誉度。

微信图片_20180921093013

目前,情景乐舞诗画《凤鸟来仪》各板块正在进行紧张的排练与合成。省舞蹈家协会原常务副主席、山东艺术学院舞蹈学院原院长赵宇、省舞蹈家协会原副主席、市文广新局原调研员李凡修对各个节目进行了初步审查,并提出进一步修改和提升意见。

此外,第二届全国“东夷之星”文化创意产品大赛截止目前已有150余人报名参赛,收到社会各界提交优秀作品50余件,其中包括服饰类、家居用品饰品类、文化符号类、学习办公用品类等。目前评选工作即将展开。

微信图片_20180921093021

本次东夷文化节,是经省政府批准的文化活动,临沂市政府、临沂经开区党工委管委会高度重视,东夷文化是经开区下一步文旅结合促经济发展的一个重要载体,计划利用这一大好时机,结合自身优势,把本次东夷文化节举办成有影响、有意义的大型文化品牌活动,带动经开区人气聚集,新旧动能转换和社会经济发展。

(记者 孙同同)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同