首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

世界无车日来了 临沂向200名骑行爱好者发出“邀请函”

近日,记者从临沂市住建局获悉,临沂市将在“世界无车日(9月22日)”当天将举行以“让城市单车回归有序 共享绿色安全出行”为主题的绿色骑行活动。

目前,临沂市机动车保有量已突破200万辆,各类共享单车也已达数万辆,道路通行压力日益增大。但是伴随单车数量的增多,单车停放问题也日益突出,如何有序管理、规范停放面临着更大的考验。为此,在9月22日当天,向市民发起倡议,践行绿色低碳出行的同时,让城市单车回归有序。

据了解,此次绿色骑行路线为临沂大学图书馆—东门工业大道向南—前十街—通达路向北—滨河路—书法广场 ,全程约为6公里,预计骑行时间40分钟,骑行时间为2018年9月22日9:00-10:30。市民可直接现场报名参加。

(齐鲁壹点记者王露莹 通讯员 胡雪 闵紫)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同