首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

涵洞积水面包车司机被困 临沂消防急救 被困司机被救出

从18日下午开始的持续降雨,导致临沂高新区马厂湖镇后洞门村附近的一处铁路涵洞内严重积水,一辆面包车因不熟悉路况被困水中。后经消防紧急救援,困在水中的车辆被成功拖出。

19日上午10时许,临沂市公安消防支队指挥中心接到报警:临沂高新区马厂湖镇后洞门村附近,一辆面包车因不熟悉路况,在涉水前行途中熄火。由于水面较深,二分之一的车体被淹没,人员被困在车里无法出来。接到报警后,指挥中心调派天鹅湖中队2车12人赶赴现场处置。

到达现场后,救援人员看到,在涵洞一侧的通道里停着一辆面包车,车内一老人在不停挥手求救。救援官兵注意到,由于桥洞下水深达2米左右,水正不断向车内灌入,见此情况,中队消防员迅速涉水施救。救援人员首先将车内老人从积水处背出,然后将被困在水里的面包车推出积水。

据老人介绍,当时正在下雨,他驾车经过该处准备通过涵洞,因不了解涵洞内的积水状况,加上操作失误,导致车辆熄火被困,还好消防及时救援。

 为避免车辆损毁和人员伤亡,消防提醒

●经过有积水的陌生路段时,一定要避免进入不知深浅的积水区,要停车甚至下车观察。如有其它同类型车辆通过,要观察前车的行车轨迹,严格按照前车轨迹行驶。

●遇到涵洞、地下通道有积水现象,必须要下车观察或直接折返绕行。多走几里路不要紧,安全最重要。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同