首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

秋雨绵绵不断天未寒 临沂明日降水基本结束

从18日晚上开始,我市迎来一轮今秋最大的降雨,部分地区降水强度达到了暴雨级别。预计到21日,本次降水基本结束。

18日下午,我市出现降水,很多县区雨势并不算大,但有些地方的降水强度却达到了暴雨级别,像郯城地区,当天晚上就发布了暴雨黄色预警,后来随着雨势不断增强,预警级别接连上升至红色。

到了19日白天,雨时大时小,却一直没有停过。因为中秋佳节将至,走亲访友的人也比较多,加之降雨,造成部分道路拥堵。而冰冷的秋雨,也增加了几分秋季清冷的感觉。

据市气象部门统计,截至19日下午4时,全市平均降水量30.3毫米,折合水量约5.41亿立方米。其中,兰山21毫米、罗庄31毫米、河东31.4毫米、沂水11.8毫米、沂南13.5毫米、平邑17.8毫米、兰陵55.9毫米、费县20.2毫米、蒙阴12.7毫米、郯城130.1毫米、临沭49.3毫米、莒南15.5毫米。降水量排在前3位的是:郯城重坊212.9毫米、郯城本站207.9毫米、郯城胜利155.9毫米。

预计20日,我市降雨仍会继续,但雨势已经减小至小雨级别。到21日时,天空重新放晴,都说“一场秋雨一场寒”,但从未来几天的气温来看,这场秋雨并没有让气温明显下降,基本和降雨前保持持平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同