首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

第三届山东省大中专生社团节中学(职)生社团经典诵读大赛在临沂成功举办

微信图片_20180919121451

9月14日上午,由共青团临沂市委、共青团平邑县委承办的第三届山东省大中专生社团节中学(职)生社团经典诵读大赛决赛,在平邑赛博中学朝阳路校区拉开了帷幕,来自全省8个地市12支社团近200名学生参加了比赛。

参赛社团按照抽签顺序依次登场,用心用情演绎经典,向经典致敬。他们诵读的篇目涵盖古今,内容丰富多彩,有经典诗词、散文札记,有红色经典诗文,也有对祖国、对家乡的赞美与祝福。参赛社团成员将扎实的艺术功底和对经典的热爱融入作品,将作品的艺术感染力和舞台表现力展现的淋漓尽致,作品内涵得以充分体现。

经过激烈的角逐,最终临沂第三中学艺术团凭借娴熟的技艺和强烈的舞台感染力一举夺冠,其作品《可爱的中国》使现场所有观众不禁泪目。

据悉,自第三届山东省大中专生社团节系列活动开展以来,临沂团市委组织参加了中学(职)生社团辩论赛、社团舞蹈大赛等赛事,多次获得第一名的好成绩。

实习记者 魏琦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同