首页 > 今日临沂 > 县区 > 费县 > 正文

上冶镇老人再领孝善养老金

截止至9月6日,费县上冶镇第二季度孝善养老基金已全部发放完毕。孝善养老基金向全镇42个村60岁以上的建档立卡贫困户和70岁以上的老人发放养老金。

据悉,上冶镇成立孝善养老基金领导小组,村级成立孝善养老基金理事会。由镇慈善分会负责基金募集和管理,以现金红包的形式通过村孝善养老理事会发放到建档立卡贫困户和70岁以上的老人手中,不让任何一个需要帮助的老人在全面小康进程中掉队。 

据了解,孝善养老基金采取自愿的方式,老人儿女每季度上缴一次赡养费,标准为每位老人每月至少100元,从镇政府和县政府的捐助中为60-79岁、80-89岁、90岁以上老年人每人每月每百元分别补助20元、30元、50元。第二季度上冶镇共有60岁以上的建档立卡贫困户319人,70岁以上的老人4012人,缴纳比例分别达到97%和95%,与第一季度相比均高了13个百分点。

实习记者王玉冰 通讯员 王晨晨

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong