首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂临沭苍源河公园六旬保安吴夫利勇救落水女孩

8月16日下午,3名女孩结伴在临沂市临沭县苍源河公园玩水,其中一名女孩不慎落入水中,危急情况下,公园六旬保安吴夫利全力施救,避免了一起溺水悲剧。

当日下午4点多钟,吴夫利一个人在警卫室值班,突然听到两名女孩呼喊:“赶快来救人,有个人掉河里去了!”吴夫利赶紧骑上自行车冲到事发地点,看见落水的小女孩只有小手和头发漂在水面上,情况非常危急。吴夫利顾不上脱掉衣服和鞋子,直接跳入水中。他游到女孩附近时,发现女孩已沉到水下,他潜入水中摸索着把女孩托上来。此时女孩已经昏迷,他拼尽全力将她平托在手中送到岸边。

上岸后,女孩已经两眼翻白,奄奄一息。吴夫利赶紧采取施救措施,他一边将女孩托在手里使其头朝下,一边不断拍打她的后背帮助其吐水,但女孩迟迟没有苏醒,围观群众议论说女孩没救了,吴夫利没有放弃,继续施救。最终,女孩吐出了几口水,慢慢有了气息。此时,救护车及时赶到,吴夫利把女孩送上救护车,转身离去。围观群众纷纷为他点赞。据了解,目前落水女孩已经脱离了生命危险,各项生命体征逐渐恢复正常。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同