首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

第三届省青年志愿服务项目大赛举行 临沂8项目获奖

8月30日—9月1日,第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会在东营市举行,临沂赛区选送的8个项目分别获得金银铜奖。

赛会期间我市参赛团队充分展示了沂蒙志愿者的风采和志愿者组织的水平,取得了优异的成绩。由临沂团市委推报进入省赛终评的项目中,南北道救援队“公益道路救援”项目荣获金奖;沂水团县委“青春扶贫 益暖齐鲁——希望小书桌”公益关爱行动、兰陵县义工联合会“小白兔卫生包”等2个项目荣获银奖;沂南县义工协会“守望英雄——关爱抗战老兵”、平邑县军嫂爱心志愿者协会“关爱军属·情暖老兵”及临沂大学法学院普法志愿服务队“禁毒普法在身边”等3个项目荣获铜奖。另外,临沂大学推报的“临大之音”艺术精准扶贫和“关爱自闭症儿童”2个项目分获银奖、铜奖。

据悉,本届赛会以“青春志愿行 奉献新时代”为主题,赛会期间策划开展了“大咖开讲了”志愿高峰论坛、“志愿助残 阳光行动”我们的志愿故事分享会、“一路同行——公益音乐嘉年华”、“遇见青春——青年志愿服务组织沙龙、“闪光吧,青春”影像节、“来吧,志愿小镇”体验、玩转志交会和志愿家庭“集结号”等13个活动,内容精彩纷呈,参与互动活动群众达5000余人次。

今后,团市委将继续指导青年志愿服务特色品牌项目,带领广大团员青年、青年志愿者和青年志愿者组织认真学习获奖项目的好做法、好经验、好创意,锐意进取、开拓创新,不断增强基层志愿服务的吸引力和凝聚力,不断培育和完善志愿服务项目,为推进我市青年志愿服务事业发展作出新的贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同