首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

中国临沂国际木业产业博览会开幕 绿色健康成关注热点

2018年9月2日,第九届中国临沂国际木业产业博览会在临沂国际会展中心开幕。据了解,本届木业博览会共设有2600个展位,展览面积6万平方米,展品涵盖木材、木制品、人造板、定制家居械等全产业链,参展企业557家。本届展会将持续3天,9月4日结束。

微信图片_20180903085422

记者从博览会现场了解到,2018年由于展会规模继续扩大的需要,木业博览会从商博会中独立出来举办,经省政府批准,仍然作为临沂市人民政府主办的大型专业展会,在市有关部门的大力支持下,本届展会克服了环保、安全标准整顿、拆迁对行业的影响以及国际贸易争端的诸多不利因素的影响,目前招展完成2600个展位,展览面积6万平方米,展品涵盖木材、木制品、人造板、定制家居、装饰纸、木业机械等全产业链,参展企业557家,完成率100%。

今年木业博览会亮点较多,与去年相比,今年展会规模扩大,展位达到2600个,创造了临沂木业展会历史记录;参展企业档次高,本次参展品牌参展品牌涵盖了国内木业人造板主流品牌吉林森工、千年舟、立晨等木业著名品牌,邀请到多个国内外协会组团参展;展区展品种类增加,展位特装率在90%以上,而且多数是木质装修,已经达到了国内一流水准。此外,本届木业博览会国际化程度高,邀请到外国使节、大量国际木业采购商与会,首度有来自于国外的木业企业大规模参展。

本届木业博览会主导思想“加速结构调整,推进绿色发展”,也受到来自全国各地采购商认同。高先生是一位来自河南郑州的采购代表。他告诉记者:“随着经济发展,人们在购买家具和进行家装时更加注重绿色环保健康。今天参展的产品很多是无甲醛木板或者是低甲醛木板,这样我们采购起来更加放心一些。”

微信图片_20180903085529

同时,记者还了解到,今年木业博览会实现展与会高度结合,构建国际木业交流平台。2018第九届中国临沂国际木业产业博览会期间,同时举办第五届世界人造板大会。世界人造板大会由中国林产工业协会2014年在临沂创办,作为木业行业的顶级论坛,在国内影响力日益扩大。先后邀请联合国粮农组织官员,各大洲木业协会嘉宾在论坛做专题演讲,国内外的专家、学者、企业家纵论当今世界木业产业格局和趋势;邀请国家林业和草原局、环保部、住建部等有关专家做政策解读和行业标准发布。

(齐鲁壹点记者 孙同同)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同