首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂特警夜查问题司机真不少 藏刀酒驾一个跑不了

8月30日深夜,一辆宝马轿车行驶到北城新区广州路时突然发现执勤特警,该车立即变换车道,特警果断拦停,经检查居然从车内查获一把一米多长的管制刀具。这是临沂特警夜查行动中发现的一起违法行为,当天的夜查中,特警还查处了酒驾、闯卡等多种违法行为,对一批违法人员进行了依法处理。

8月30日深夜10点至31日凌晨2点,临沂特警集中警力开展夜间盘查统一行动,对北城新区9个重点路段部署警力设卡夜查,重点打击酒驾、毒驾、非法携带管制刀具等行为。8月30日深夜11点,在温凉河路执勤的一组特警突然发现一辆轿车看到设卡后走走停停,特警果断进行拦截,打开车窗顿时飘出一股浓烈的酒味。“喝了很少,不影响安全。”司机急忙解释,还是被特警请下车,移交给交警处理。

几分钟后,广州路执勤点又传来警情,一辆宝马轿车接受检查时,特警居然在车内发现了一把长达1米左右的管制刀具。驾车男子急忙解释,这是他收藏的刀具,平时不放车内,但还是被特警依法扣留。

深夜11点40分,记者随特警负责人行驶至成都路一路口等待信号灯时,突然左侧一辆越野车闯信号灯提前通过路口,侦查车迅速进行拦截。这辆越野车拐入一条马路准备加速逃跑,最终被特警截获。车上下来三名男子,民警借助灯光发现驾车男子面部通红,怀疑此人喝酒。“我就喝了一杯。”面对盘查,驾驶员非常慌张,最后又改口“只喝了两杯”,最终被移交给了交警。

在当天的夜查行动中,执勤特警还发现许多驾驶员在市区行车时违规使用远光灯,有的车还存在“独眼龙”、“睁眼瞎”等灯光故障,分别对这些人进行了警示提醒。8月31日凌晨时分,几辆可疑轿车看到盘查后加速冲卡逃跑。特警负责人表示,强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的,可处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。工作人员将对闯卡车辆作进一步处理。

据了解,临沂特警自8月下旬以来展开了多次集中夜查行动,共出动警力300余人次,查获酒驾25起、无证驾驶3起,收缴各类管制刀具50余件,抓获一批各类违法犯罪人员,有效震慑了各类违法犯罪行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同