首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

临沂书圣文化节9月3日开幕 精彩预告抢先看

一年一度的文化盛宴——第十六届临沂书圣文化节即将在9月3号拉开大幕,作为本届书圣节的一个主要场所之一,市美术馆内将有多场活动分别开展。届时,广大市民朋友均可到现场观展。

 同源——首届中国画作品展

据了解,作为本届书圣节的高端展览之一,“同源——首届中国画作品展”由中国美协与临沂市政府共同举办,优秀作品获奖者将具备加入中国美协会员的条件之一,是中国美协重点打造的高端展览。书画同源,同质而异体是书画家匠心的依据,创造的源泉,历代书画大家都秉承这个理念。“同源——首届中国画作品展”将以国家级展览的质量和规模,展现当今中国画创作的最新成果。本次展览自2017年9月面向全国征稿以来,得到了各地美术家的积极响应,共收到来稿3300余件,经展览评委会初评、复评,严格甄选,共评出入选作品244件,其中入会资格作品51件。展出作品突出呈现了美术家们对齐鲁精神及传统文化的深情守望和对鲁南及黄海沿岸民风民俗的热情讴歌,此外,故园乡愁、丝绸之路、都市生活、时令美景等贴近人民、贴近生活、贴近时代的主题均有所涉猎,展览作品工写俱佳、精彩纷呈。

展出时间地点:9月3日至9月15日,展览将在市美术馆一层A\B展厅和二层C展厅展出。

 李翔书法美术作品展

1962年10月出生于临沂的李翔现任中国美术家协会副主席,全国政协委员,国防大学军事文化学院美术系主任,中国美协中国画艺术委员会副主任,北京美术家协会副主席,中国油画学会理事,中国艺术研究院美术研究员,第四、五、六届中国书法家协会理事。李翔先后就学于解放军艺术学院和中央美院。多年来勤奋努力,创作了大量美术作品,参加过许多全国性重要展览。组织并主持过许多全国、全军性的美术展览和学术研究活动并多次担任全国、全军美展评委。中国作协副主席、军事文学委员会主任李存葆评价李翔的“写意性具象人物绘画”,立意高远,自树一帜,别开了中国人物画的新生面。不论是状描当代军人,还是摹写底层百姓,李翔都力图发掘出寓居于他们身上的心灵光波,传导出画家对军队与人民的挚爱。

展出时间地点:9月3日至9月20日,市美术馆三层李翔书画艺术馆。

 还有多场展览记好时间,来吧

除同源——首届中国画作品展、李翔书法美术作品展外,市美术馆内还将有一场山东省第三届篆刻艺术展,一场全国当代大写意花鸟画高峰论坛。第二届临沂市美术馆“艺游盛夏”青少年艺术节也将在美术馆内举行。其中,由山东省书法家协会、山东印社、中共临沂市委宣传部、临沂财金投资集团有限公司主办,山东省书法家协会篆刻委员会、临沂国有文化资产经营有限公司、临沂市书法家协会、临沂印社和临沂市美术馆承办的山东省第三届篆刻艺术展9月20日至9月30日将在市美术馆一层AB展厅举行。由中国美术家协会主办,山东省美术家协会、中共临沂市委宣传部、临沂市文化广电新闻出版局、临沂市文学艺术界联合会、中共河东区委、河东区人民政府承办的全国当代大写意花鸟画高峰论坛将于9月21日在美术馆二层多功能厅举行。市美术馆主办的“艺游盛夏”青少年艺术节也将在9月和10月份陆续开展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同