首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

山东发布食品安全抽检通告 临沂3批次产品不合格

8月29日,山东省食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告,省食品药品监管局对酒类、肉制品、饮料、食糖等4类食品监督抽检,共抽检1136批次,其中抽检项目合格的产品1113批次,不合格产品23批次,合格率98%。其中不合格产品涉及临沂三批次产品。

不合格产品情况:标称生产企业为临沂盛林饮用水有限公司生产的1批次优质饮用水中铜绿假单胞菌和标签项目不合格;标称生产企业为临沂樱露纯净水有限公司生产的1批次樱露包装饮用水中铜绿假单胞菌和标签项目不合格;标称生产企业为临沂市玉康泉纯净水有限公司生产的1批次玉康泉饮用纯净水中铜绿假单胞菌项目不合格。

对抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照有关规定,责令企业及时采取下架、召回等措施,并对生产不合格产品的企业立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,要拨打12331热线电话投诉或举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同