首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂兰山退休人员基本养老金调整完成 增幅达6.3%

根据省、市关于2018年调整退休人员基本养老金的通知精神,临沂市兰山区于8月份开展了全区退休人员养老金调整工作,通过核对调整数据、加大沟通协调等多项措施,确保按照上级的工作进度,于8月底前及时将待遇发放到位。

根据全省调待工作视频会议和文件通知精神,兰山区人社局成立工作领导小组,及时组织相关科室人员开展专题学习,明确调整对象、时间和办法,吃透文件政策,确保政策实施的准确统一,并通过网络、报纸等多种渠道,积极宣传调待政策,让广大退休人员涨的清楚,调的明白。

按照上级统一时间、标准和步骤要求进行待遇调整工作,组织工作人员认真核对退休人员的缴费年限、级别、年龄等基础信息数据,对数据及时进行完善修改,通过5次反复核对审核,最终确定调待名单,保证了调待数据的准确。8月21日,兰山区调整补发的待遇已发放到位,提前10天完成了调待工作。

本次调整待遇惠及兰山区退休人员39094人,其中企业退休、退职人员32495人,机关事业退休、退职人员6599人。通过此次调整,兰山区企业退休人员基础养老金增长7.4%,机关事业单位退休人员基础养老金增长4.2%,总体增幅达到6.3%,均高于全省确定的养老金总体调整水平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同