首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

第一书记动态||照亮百姓回家路

张岑石村位于罗西街道东北角,集体收入相对较少,村内现有的简易路灯大多年久已损坏,村民夜间出行经常摸黑很不方便,也存在一定安全隐患。高新区经贸局、检察院驻村第一书记赵柠、张扬了解情况后,经过实地走访调研后,积极向派出单位汇报了帮助村庄实施亮化提升改造工程的想法,得到了派出单位的肯定和支持。通过了解政策,第一书记工作组第一时间向市经信委提交了绿色节能财政补贴示范项目太阳能LED路灯的申请,积极政策支持,并最终获批30盏路灯价值10余万元。

微信图片_20180829172036

8月22日,30盏路灯组件在第一书记的翘首期盼中全部运达张岑石村村委。为了让路灯尽快亮起来,第二天一大早,第一书记工作组、村委干部和施工人员便着手开始安装路灯,虽然天气炎热,安装时汗如雨下,但他们的内心却没有怨言,因为他们心中只有一个坚定的信念,就是让这些路灯尽快点亮,能够照亮百姓的回家路。

微信图片_20180829172047

经过1整天的紧张奋战,30盏路灯在夜幕降临前全部安装完毕,夜晚路灯亮起,第一书记特意查看了路灯安装后的效果。“第一书记到了我们村以后,把村里的下水道都铺上了盖板,修了花池,现在又给村里安上了路灯,太好了”,百姓对第一书记的付出绝口称赞。

30盏路灯不仅照亮了百姓的回家路,更是温暖了百姓的心,这是驻村第一书记为村里百姓做的又一件民心实事。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同