首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

暑假返程高峰 临沂交警严查客运车辆各类违法行为

2018年暑假进入尾声,随着各地中小学及高校陆续开学,暑假返途高峰也随之到来,临沂交警严查各类交通违法行为。

为消除道路安全隐患,确保群众的乘车安全,临沂交警严查客运车辆违法行为,守护“暑运”返程高峰。以城乡接合部、国省道、收费站等地区为管控重点,对过往客运车辆及七座以上面包车,特别是长途车辆进行严格检查,详细查看车辆安全设施配备、驾驶人资质、乘坐人数、行驶路线及行驶时间,严查严处超员、超速、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾醉驾等交通违法行为,及时消除客运车辆道路交通安全隐患。

检查中,民警仔细排查,提醒客运驾驶员不开隐患车,不得超员、超速、疲劳驾驶,严格遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。为持续做好道路交通事故预防工作,临沂交警细化措施,重拳出击夜间交通违法,确保道路交通安全形势持续稳定。

行动中,临沂交警科学布警,严查超速行驶,疲劳驾驶、酒后驾驶,涉牌涉证等各类交通违法行为。同时,通过一直播视频平台,向网友视频直播行动执法现场,通过镜头让网友跟随一线交警上路感受执勤执法,并通过网络留言方式与网友交流互动,进一步扩大宣传效果。

交警告诉记者,有不少学生交通安全意识比较淡薄,缺乏安全乘车的基本常识。为此,交警特别提示,广大大中小学生要特别注意交通安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同