首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂水务水管线施工首日供水正常 个别小区水压低

近日,临沂实康水务公司发出一则公告:“因鲁南高铁工程建设,8月27日9:00至8月29日9:00进行8万吨供水管线改线施工,期间老城区供水压力将受影响。”此消息一出,不少市民担心用水受影响纷纷存水。27日,记者走访了多个小区发现,多数住户用水未受影响,只有个别小区存在水压低高层水量小的情况。记者在实康水务公司了解到,此次施工只会导致水压不稳,不会影响住户用水。

“早上起来,我就把家里的水桶都装满了水。”27日,记者在埠东花园采访时,朱女士指着接满水的水桶这样说,不光是水桶,朱女士甚至把家里的收纳箱也找出来接满了水。

当天早上,像朱女士这样存水的市民有很多,多数是看了微信群里的公告,由于对公告产生误解,担心用水受到影响纷纷存水。其实,公告中已经明确了8万吨管线施工,只对老城区供水压力产生影响,并不会没水用,但是很多人还是对公告存在误解。

管线施工首日,记者走访了老城区多个小区发现,多数住户可正常用水,只有个别小区供水压力降低,例如金雀山小区、天和花园等,这些小区5楼、6楼住户家中水量较小。

管线施工对老城区用水产生怎样的影响?影响范围多大?为此,记者联系了临沂实康水务公司,工作人员告诉记者,这次施工最大的影响是老城区部分多层住宅小区水压会低,主要区域在银雀山路以南,沂蒙路以东,西南片区部分小区也会受到影响,但大多数住户用水不会受影响。

“老城区供水管线有两条,一条是30万吨供水管线,一条是8万吨供水管线,为了保障市民用水,水务公司从30万吨供水管线南京路段又接了条管线往老城区供水。”工作人员说,为了保障住户高峰时段用水,水务公司在高峰时段不断加压保障用水。

另外,根据实康水务公司的了解,截止到27日下午,有2-3个小区因多种原因导致用水受影响,实康水务已经派送水车到小区,确保住户用水。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同