首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道开展安全演练实战 提升应急救援能力

为检验辖区企业安全生产自救和应急救援水平,推进企业安全生产常态化制度化,提升企业的应急处置能力,8月25日,罗西街道生产事故应急救援演练活动在山东宏原钙业有限公司开展举行,罗西街道分管领导杨文星、安监办主任王保想现场予以指导。

微信图片_20180827110128

演练前,根据企业危险源分析和风险评价结果,山东宏原钙业有限公司制定了周密的应急救援预案,保障演练活动的分步顺利实施。演练中,分别开展了机械伤害事故救援演练、电击伤害事故救援演练和火灾事故救援演练,模拟现场真实,疏散快速有序,处置准确得当,演练取得圆满成功。

通过此次演练,增强了企业员工的安全防范意识和现场应急处置能力,提升了企业各职能部门间的协同作战能力,使参演人员心理素质、实战技能和装备使用都得到了检验,积累了实战经验,达到了预期效果。

微信图片_20180827110133

下一步,罗西街道将更进一步加强安全日常防范和监管,加强应急预案管理和应急演练,大力提升事故处置能力和救援水平,确保辖区安全生产工作形势持续稳定提升。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同