首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

高新区基层党建工作现场观摩团到罗西街道观摩指导工作

8月24日上午,高新区党工委副书记杨光带队到罗西街道观摩基层党建工作。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,街道党工委副书记(挂职)尤修杰,街道党工委组织委员王宗超陪同。

微信图片_20180827105302

杨光一行先后来到东石埠社区综合服务中心、山东格新精工有限公司等党建示范点进行实地观摩,通过听取汇报、查阅资料等方式,对农村基层党建、党员队伍建设等方面进行深入了解,并对工作给予了充分肯定。

杨光指出,要严格落实“三会一课”、主题党日等党内政治生活制度,坚持集中学与自学相结合,落实党员积分制管理,抓实党员教育管理工作;要加强“两新”组织党组织建设,增强企业团队向心力和凝聚力,力促企业做大做强;要创新党建工作机制,以“党建+”为引领,激发党支部活力,切实抓好基层党建各项重点工作,助推文明创建、项目建设等各项工作扎实开展。

微信图片_20180827105332

今年以来,罗西街道把基层党建工作摆在突出位置,围绕上级各项决策部署,积极创新方式与载体,找准党建引领发展的突破口与切入点,为街道发展提供坚强的组织保障,保证了各项工作取得实实在在的成效。一次性完成了19个行政村“两委”换届,选优配强班子,夯实基层基础,筑强战斗堡垒。制定出台了村干部实绩纪实考核方案,对重点工作实行纪实备案、量化考核,月考核季兑现,与村干部绩效工资、评先树优挂钩。扎实开展了纪律作风集中整顿活动、“大学习、大调研、大改进”活动,举办了六期“灯塔一党建在线”党的十九大精神知识竟赛,组织村“两委”成员、党务工作者培训会6次,农村党员集中培训1次,干部能力提升培训1次,累计培训党员干部2000余人次,强化党员教育管理,增强党性修养。同时,街道坚持以党建为引擎,开展了“大干456,决胜攻坚期”活动,在双城同创、卫片整改、征地清障等急难险重任务面前,充分发挥班子“领头雁”作用和党员干部先锋模范作用, 勇于担当、聚力攻坚,全力保障了各项目标的顺利完成。

7月1日,全省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会召开,罗西街道党工委被省委组织部授予“干事创业好班子”荣誉称号。下步,罗西街道将牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,牢牢扛起党建主体责任,坚持党建引领,激发党员干部干事创业热情,攻坚克难,奋勇争先,全力推动美丽罗西建设,展示科学跨越发展的罗西力量。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同