首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

河东22个新旧动能转换重点项目举行集中开工奠基仪式

8月26日,河东区凯佳全程可追溯食品加工产业园、环球阳光总部经济楼、上海张江生物银行临沂分行等22个新旧动能转换重点项目举行集中开工奠基仪式。这些项目总投资50亿元,涵盖了新能源新材料、高端装备制造、生物科技、总部经济、食品加工、环保设备等多个领域,涉及9个工业项目、4个服务业项目、5个民生项目、4个基础设施项目,将对进一步提升河东区经济总量、提高居民幸福指数、优化经济结构、实现转型发展产生重要的推动作用。

IMG_0742

今年以来,河东区认真贯彻落实市委、市政府“3485”工作思路,以建设新旧动能转换国际生态新城为抓手,全力推动实施新旧动能转换重大工程,明确了“一城引领、三廊带动、五区集聚、全域协同”的总体布局,围绕“343”十大产业,大力实施“招商引资招才引智突破年”和“重点项目推进年”活动,重点推进实施了20个新旧动能转换重大工程和100个区级重点项目,其中有11个项目纳入省、市盘子,目前全区已开工项目89个。1至7月份,全区完成固定资产投资85.2亿元、增长10.5%,增速居全市第2位;实现一般公共预算收入11.2亿元、增长13.7%,分别居全市第5位、第4位。

IMG_0744

当前,全省上下正在全力推进“一次办好”改革。河东区将把服务重点项目工作情况作为推进“一次办好”改革的突破口和试金石,围绕项目谋发展,在项目策划、包装上狠下功夫,积极引进大项目、好项目;围绕项目强服务,在项目审批、管理推进、跟踪服务上狠下功夫,为项目实施提供优质服务;围绕项目抓落实,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,明确职责、强化考核,为项目顺利建设提供有力保障。同时,抓好“今天”项目,抓紧谋划“明天”的项目,进一步加大“双招双引”工作力度,形成策划一批、包装一批、储备一批、引进一批、建设一批的项目建设新格局,为打造现代化生态宜居中心区,建设新时代大美新临沂提供源源不断的动力。

(齐鲁壹点记者 孙同同 通讯员 王金贵)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同